返回首页 中 文 English
  站内搜索:

孙耀杰

系别: 光源与照明工程系
职称: 教授 博导
职务: 副系主任
办公室: 电光源楼204室
电话: 021-55665508
E-mail: yjsun@fudan.edu.cn
主页:
   
教育背景
   西北工业大学    硕士研究生
   西安交通大学   博士研究生
   日本东京工业大学   访问学者
   东京工艺大学   访问学者
研究方向
主要从事于电力电子技术和智能控制理论方面的研究,研究方向:光源电气与照明控制技术,分布式太阳能、风能发电变流与控制技术
课程教学
本科课程:数字电路、电气工程基础、半导体发光与城市照明
研究生课程:现代控制理论及应用
学术兼职
国际太阳能学会 会员
中国电源学会高级会员
上海照明学会学术委员会委员
科研项目
参加大型客机联合工程队,承担大飞机重大专项 :“大型客机驾驶舱照明”“大型客机客舱照明”的人机功效,照明测控与仿真系统的研究。
国家863项目半导体照明重大项目:“采用窄光束标准光源的LED光通量的测试系统研究”项目组副组长;国家863项目半导体照明重大项目“近场航空灯”项目的分项目负责人。
江苏省重大产业化项目:“3KW-500KW光伏并网逆变与控制系统”的研究,已经通过经国家信息产业部质量监督检验中心委托检验,整机性能达到国际先进水平,主要技术指标国际领先。
复旦-理朗照明电气研究中心负责人:从事高压气体放电灯、无极荧光灯数字化电子镇流器、大功率LED驱动技术的研究。
2003年参与陕西省专项项目:“电动汽车驱动控制技术”的研究
论文著作
1.电子工业出版社,参编“照明控制技术”,,,,
2.电子工业出版社,主编“现代电气传动技术”,,,
3.,发表国内、外学术论文21篇,EI检索6篇,,,
获奖情况
返回

Copyright@2000-2011复旦大学信息科学与工程学院   内部使用