返回首页 中 文 English
  站内搜索:
当前位置>>首页--学生工作--团委学生会

        复旦大学信息科学与工程学院团委学生会
    信息学院团委学生会把全院团员青年、全体学生的根本利益作为开展工作的立足点,在党的要求和青年需求的结合上寻找工作的着力点,提高思想认识,健全工作机制,夯实育人基础,努力开创共青团工作的新局面,为党和人民培育一批“有理想、有道德、有文化、有纪律”的社会主义事业的建设者和接班人。
    信息学院团委学生会以职能来划分部门,共下设9个部门:秘书处、组织部、宣传部(下设记者团)、文艺女生部、体育总会、学术事业部、实践部、公益青志部、研究室。以“引领为魂,服务为基”为工作宗旨开展一系列卓有成效的工作组织青年、服务青年、引领青年。

引领为魂
    作为基层团组织,信息学院团委学生会承担着积极开展主题教育活动。在学习上倡导和组织同学们进行自我学习,相互学习;主题教育活动以与时俱进的活动内容和形式,引领各级班团组织。使各级班团组织真正发挥自我教育、自我管理和自我服务的职能。
服务为基
    作为一个学生团体,在完成主旋律引领工作之外,信息学院团委学生会的宗旨更是竭诚为学院的广大学生服务,积极开展多姿多彩、健康有益的校园文化活动,丰富学生的课余生活,为他们提供了展示才华、相互交流的舞台。
    在学院党委的坚强领导下,校团委的有力指导下,信息学院团委学生会团结各级团支部积极进取,先后荣获2011年“上海市五四红旗团委”,2011、2012年“复旦大学五四红旗团委”,2010、2011、2012年“复旦大学优秀研究生团学联”等荣誉。

Copyright@2000-2011复旦大学信息科学与工程学院   内部使用