返回首页 中 文 English
  站内搜索:
当前位置>>首页--新闻动态

      信息科学与工程学院举办工程硕士学位授予仪式

7月2日下午在光华楼东辅楼102报告厅,信息科学与工程学院举办工程硕士学位授予仪式。中国工程院院士、复旦大学王威琪教授,信息学院院长郑立荣教授,信息学院党委书记汪源源教授,副院长石艺尉、胡波、张荣君教授、学院管理人员、工程硕士的毕业生及其家属100多人出席会议。石艺尉副院长主持授证仪式。仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

信息学院郑立荣院长致辞。他代表信息学院向圆满完成学业的各位同学表示祝贺!向付出汗水和心血的各位导师以及为工程硕士培养工作默默奉献的广大教职工、班主任,致以感谢!向支持各位同学勤奋学习、默默付出的亲友们表示敬意!来自电子与通信工程、集成电路工程、项目管理、物流工程、光学工程、生物医学工程等领域的同学们今天荣获工程硕士学位。不同的学业背景和工作岗位的同学们,因为共同的人生理想促使你们走到了一起,过关斩将来到复旦。通过周末学习、考前备考、选题开题、收集研读文献、申请论文等环节,孜孜不倦追求学业、努力进取,使你们在未来的职业生涯中进一步具备更有竞争力的综合素养,更坚实的理论功底和专业技能,具备迎接挑战、敢于承担的自信和能力。此时举行的学位授予仪式,就是对你们几年来不断拼搏的总结和最好的肯定。拿到硕士学位同学们从这一刻起,你们的身上已经被深深打上了“复旦人”的烙印,你们的行为举止将影响社会对“复旦人”形象的认可度。希望你们在各自不同的工作岗位上,树立远大理想,脚踏实地,发挥刻苦创新的精神,成为服务国家对社会有贡献的人,谱写人生新的篇章。希望同学们走出校园后,能够一如既往地关心和支持复旦和信息学院的建设与发展。

学生代表2014级项目管理领域李莹同学发言。她回顾从考前挑灯夜读、认真复习,带着对储备多样化技能和知识的渴望,再次踏入校园,如愿来到复旦进行研究生阶段的学习。同学们利用工作之余时间,一起学习、交流、探讨,收获知识、提升眼界、结交好友,在复旦的学习生涯有太多的美好回忆,让我们内心充满感恩和感谢。她代表同学感谢信息学院提供这个平台让我们有继续深造的机会,并为我们营造出奋发向上的学习氛围;感谢德学深厚老师们对我们的谆谆教诲,鼓励和激励我们奋发向上,使我们的学习生活精彩丰呈、充实有序。感谢同学们彼此团结信任、分享信息,相互勉励,促使我们共同努力、不断进步。感谢家人朋友,在学习期间给予我们莫大的支持和鼓励。获得证书是工程硕士学业上的终点,是梦想的实现,但更是将来学习工作生活中一个新的起点。让我们把这段难忘而珍贵的历程珍藏,时刻铭记校训:博学而笃志、切问而静思,继续踏实走好人生未来的每一步。

与会人员与工程硕士的毕业生共同见证学位证书授予这个特殊而又激动的时刻。祝愿各位毕业生打开格局看世界,在以后的工作领域再创佳绩,用更美好的明天回馈此刻的精彩。授证仪式在复旦大学校歌声中圆满结束。

Copyright@2000-2011复旦大学信息科学与工程学院   内部使用