返回首页 中 文 English
  站内搜索:
当前位置>>首页--科学研究--科研信息

各位老师,大家好!

根据《关于2017年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告(国科金发计〔201689号)》(附件1),2017年国家自然科学基金项目申报已经正式开始。基金委于115日开放了isis系统各类项目的申请页面。请有意向申报的老师第一时间登录填报。现结合科技处的通知和学院具体要求,将相关申报注意事项通知如下:

1、申请账号

已有isis系统账号的人员,请直接登录填报。从未在基金委isis系统中注册过的人员,请联系学院科技办开通账号。注意,根据项目申报类型的不同,isis系统中申报账号仅分为两类,一类是普通项目申报人(适用于除外青项目以外所有申报人,中文界面),另一类是外国青年学者研究基金项目申报人(英文界面)。

2、申请须知与限项申请规定

请各位申报人在申报之前仔细阅读《申请须知》及《限项申请规定》(附件23),确定本人以及参与人是否受相关条款限制不能申报,或者需要提供其他任何形式的附件材料。

3、填报申请书

请申报人新建申报项目时,务必选择本项目准确的二级单位,即准确的选择“单位信息”页面下“院系所”栏中的二级单位。请申报人仔细阅读《2017年度国家自然科学基金项目指南》(http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/xmzn/2017xmzn/index.html),尤其是2017年度项目申请培训手册(项目申请人)(附件4),以及所申报项目类别的《填报说明与撰写提纲》(附件22),完成其中要求的各项内容,认真撰写申请书。为申报中便于全校申报清单的排序与生成,请各申请人于3约2日前在isis系统中提交一次申报书,可联系学院科技办在系统中退回(申报过程中均可通过学院科技办退回已经提交的申请书,但是3月8日16:00后科技办不一定能帮助退了)

结合23点要求,申请人需根据《2017年度复旦大学国家自然科学基金申请项目形式审查明细表》(附件5)逐项核对,并签字确认(纸质版,随申报书一并提交学院科技办)。

4、预算编报

请各位申报人按照国家自然科学基金委、其他国家部委以及复旦大学相关财务规定,仔细研读《国家自然科学基金(2017年)校内财务支出范围对照表》后进行编制并填报(附件6-附件13)。

5、创新群体、杰青学术委员会意见

创新群体、杰青申报人需将申报书(纸质版初稿一份)以及拟定的学术委员会意见(根据附件14模板撰写,一式两份)于227日(周一)之前提交院科技办汇总后递交科技处完成学术委员会审核程序相关手续。文件完成签章手续后将返还各位申报者扫描以附件材料的形式上传,并装订至申报书正文后盖章页之前。为便于传送方便,也请提供提供申请书电子版和拟定的学术委员会意见的电子版到本邮箱。

6、相关说明材料、承诺书与合作协议

针对博士后、非在编等特殊人员,以及海外及港澳学者合作研究基金、外国青年学者研究基金等特殊项目,需要学校在相关文件(说明文件、承诺书、协议书等模板可参考附件15-附件18)上加盖公章。请各院系于32日(周四)16:00之前收齐本单位材料后提交科技处完成相关手续。文件完成签章手续后将返还各位申报者扫描以附件材料的形式上传。特别的,部分文件的纸质版原件还需装定至申报书正文后(这样需要纸质版的文件加盖公章提交时需准备一式两份)。

7、申报截止时间

信息学院提交项目申请材料的截止时间为3月6日(周一)16:00,提交材料包括:完备的纸质申请书(一式两份,带“NSFC2017”水印,正文双面打印,签字盖章页单面打印,纸质附件材料装订入正文之后盖章页之前),每个项目形式审查明细表(附件5,纸质版,申报人签字确认),个人申报清单(附件19,电子版,email到本邮箱)

8、其他项目申报组织工作

学院将于223日收集并反馈第三轮申报意向调查表(附件21)。学院重点主抓面上、青年等量大面广的项目申报工作,尤其对于青年研究人员组织申报讨论会或者指定教师做详细指导,提高中标率。科技处将于2月下旬组织重要类型项目(创新群体、杰青、优青、重点项目、仪器研制项目等)校内预审核(或预答辩)工作。

9、我校作为合作单位申报基金

学院教职工(含研究生和博士后)作为项目参与者,即我校作为合作单位申报基金时,请各参与者提交《2017年度复旦大学人员参与外校国家自然科学基金申请审核登记表》(附件20,纸质版。首先参与者签字,对于研究生和博士后作为参与者还需要导师签字,然后由系或平台领导签字,然后分管科研副院长在审查人处签字并加盖学院的章)及项目申请书(纸质版,可以是初稿)自行至科技处办理。

、时间表

 

10

时间
院系所需完成的工作
223
第三轮申报意向反馈
227日  16:00
创新群体、杰青申报书(初稿,一式一份),学术委员会意见(一式两份);申请书和学术委员会意见都需要提供电子版
32
各类需学校盖章的说明书、协议书、承诺函(需纸质版附件的材料应提交一式两份,只需电子版上传的材料可以一式一份)。各申请人提交一次申报书,由院系秘书退回。
32-6
院系在线形式审查
36日    
1600
1、申报书纸质版(一式两份,带附件,正文双面打印,签字盖章页单面打印)。
2、   申请书电子版在线提交。
3、   形式审查明细表(纸质版)
4、   院系申报清单(电子版发送it@fudan.edu.cn

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

--

信息科学与工程学院

  科技办公室 

    陈国平  

   物理楼149

 电话:65643149

 

 

 

 

预祝各位鸡年中“基”!          

Copyright@2000-2011复旦大学信息科学与工程学院   内部使用